国家艺术基金召开2020年度资助项目评审专家大会

 

中国文化传媒网记者 薛帅

9月11日,国家艺术基金召开2020年度资助项目评审专家大会。文化和旅游部党组书记、部长,国家艺术基金理事会理事长雒树刚出席会议并讲话,文化和旅游部副部长、国家艺术基金理事会副理事长、秘书长李群主持会议。

国家艺术基金2020年度资助项目评审专家大会现场 薛帅 /摄

会议强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚持党对文艺工作的领导;始终坚持与时代同步伐;始终坚持以人民为中心的工作导向;始终坚持出精品攀“高峰”的艺术理想;始终坚持崇德尚艺的品质追求,以高度的责任感使命感努力推动艺术基金工作再上新台阶。

会议指出,设立国家艺术基金是深化文化体制改革、创新文艺引导方式、提升文化管理水平的重要举措。要在文化和旅游部、财政部的领导和支持下,在第二届理事会和专家委员会的工作中,围绕国家艺术基金职能定位,坚持“公益性”,定位“国家级”,树立“大局观”,瞄准“出精品”,着力“育人才”,始终坚持以推动社会主义文艺繁荣发展为宗旨,立足新时代新任务、对照新部署新要求,不断继往开来、开拓创新。

会议要求,要扎实做好2020年度资助项目立项评审工作,切实提高学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要指示精神的自觉性,站在讲政治的高度、党和国家文艺发展的高度,坚持高标准、严要求,把立项评审工作抓实抓牢抓好。资助项目评审要坚持正确导向,明确评审标准,做好评审组织,抓好专家管理服务,强化监督工作,着力打造内部监督和外部监督相结合的监督体系,确保立项评审工作“公平公正,公开透明”,维护艺术基金良好的社会声誉和社会形象。

国家艺术基金理事会理事,专家委员会委员,艺术基金专家库专家,文化和旅游部、财政部相关司局,各省(区、市)文化和旅游厅(局),以及艺术基金委托管理机构相关负责同志5000余人分别在北京主会场和各地分会场参加了会议。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.