国家艺术基金召开专家委员会成立座谈会

 

中国文化传媒网记者 薛帅

9月11日,国家艺术基金在京召开专家委员会成立座谈会。文化和旅游部党组书记、部长,国家艺术基金理事会理事长雒树刚出席会议,为首届专家委员会委员颁发聘书并讲话;文化和旅游部副部长、国家艺术基金理事会副理事长、秘书长李群主持会议。

会议指出,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高国家艺术基金工作的科学化、规范化、专业化水平,经国家艺术基金理事会审定,设立国家艺术基金专家委员会。专家委员会要准确把握职能定位,为基金项目运作和专家工作提供业务指导,为基金发展规划和重要管理规章制度制定提供决策咨询,为基金制定重大制度、做出重大决策、开展重大活动等工作提供评估意见。

会议强调,专家委员会委员从事的是专业性、政策性、综合性很强的工作,要坚持高标准、严要求,通过持续学习、深入学习、有针对性地学习,不断提高履职能力。特别要加强政治理论学习,认真学习艺术基金各项制度规定,努力掌握各门类业务知识。

会议要求,专家委员会委员要本着对党和人民负责、对艺术事业繁荣发展负责的态度,发挥好专长,利用好优势,切实做到履职尽责。认真把好导向关、艺术关、公平关,以高度的主人翁意识参与艺术基金各项工作,当好理事会的参谋助手,使专家委员会职能得到充分发挥,共同推动国家艺术基金事业再上新台阶。

国家艺术基金理事会理事,文化和旅游部、财政部相关司局代表,专家委员会委员等约60人参加了会议。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.