湖南国画馆推出“乡贤乡味榜书展”

 

中国文化传媒网讯 11月25日至27日,由湖南国画馆主办的“乡贤乡味八八老人刘省安榜书展”在湖南省国画馆举办。湖南省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初等出席开幕式并致辞。

此次展览共展出刘省安近年来创作的书法精品126幅,作品雄浑凝重、笔力遒劲。刘省安女儿刘平平、刘安安及外孙女谢志锦创作的部分书法精品也在书法展亮相,祖孙三代同堂举办展览,成为书法界美谈。

刘省安于1930年生于湖南新邵,是一位有成果的传统书法家,现为湖南省书法家协会会员,湖南省硬笔书法家协会副主席。他自幼即喜爱书法,临“颜、柳”,习“二王”,且特别喜欢古贴《灵飞经》。

驻湖南记者张玲 通讯员张慧

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:田卉

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.