匡时国际布局未来 2017全年成交45亿元

匡时国际2017年全年共推出6场拍卖会、87个专场、1万余件拍品,拍卖成交总额约45亿元。今年,匡时被宏图高科收购,成为首家登陆 A 股资本市场的中国拍卖行。在集团统一部署下,“以匡时国际为主体,北京、上海、香港三大战略要地全面出击”成为匡时全年的核心战略。

北京匡时在延续传统优势的基础上创新进取,2017春拍总成交13.3 亿元;2017秋拍取得16亿元总成交额;2017迎春拍总成交1.74亿元;

匡时国际于2017年6月设立了上海匡时拍卖有限公司,并于11月成功举办上海匡时首拍,15大专场、1700余件精品佳构以9.4亿元总成交额初战告捷;

香港匡时加快实施海内外市场战略布局,积极推进国际化进程,以全新的视野格局为广大客户创造更高的价值与体验,本年度春秋两季大拍也分别以1.82亿港币及2.6亿港币圆满收槌。

刷新十次拍卖记录

本年度匡时国际共计十件拍品刷新了艺术家或本门类的成交记录:北京匡时2017秋季拍卖“田帝玄黃——田黄石专场”中备受关注的“郭祥忍寿山田黄石'九龙戏珠'钮玺"以1.09亿元成交,创世界田黄拍卖纪录;

中国书画夜场中石涛《杜甫诗意册》以6900万元刷新了其作品的拍卖纪录,同时摘得本季中国书画板块价格桂冠;梁楷 《雪景山水》以1610万元同样刷新了其个人拍卖纪录;陈少梅《西园雅集图》以2530万元创造了其个人作品拍卖最高价纪录;

现当代艺术板块“二十世纪现代艺术”中黄显之 《修建水库》以178.25万元刷新艺术家成交记录。

在2017春拍中,亮相于“澄道——庞氏家族藏古代书画夜场” 经《石渠宝笈续编》著录、重华宫藏的张宗苍《松阴清话图》以5117.5万元成交,刷新其个人作品拍卖纪录;

在“畅怀——晚清碑学五大家书法夜场”中,康有为晚年行书鲍照《飞白书势铭》八屏以1495万元成交, 刷新其个人作品拍卖纪录。

“踏浪彼岸——中国二十世纪现代艺术专场”中的许幸之 《化肥烟涌》与倪贻德《女孩肖像与苏堤茶室(双面画)》也分别以230万元与250.7万元的成交价创艺术家成交记录新高。

 

匡时2017春季拍卖会

Lot 1826 张宗苍 松阴清话图

成交价:RMB 51,175,000

匡时香港2017秋季拍卖会“集瑞——中国艺术品专场”中刘丹作品《山原盈视》以1003万港币刷新了艺术家个人拍卖纪录。

 

匡时香港2017秋季拍卖会

Lot 527 刘丹 山原盈视

成交价:HKD 10,030,000

全年斩获九大白手套专场

2017年全年,匡时国际在6场拍卖会中共斩获9大白手套专场:

 
北京匡时:务实求进 守正创新

对于匡时国际而言,2017年是非同寻常的一年。作为“北上港”战略布局的核心基点,本年度北京匡时共举办两季大拍及迎春拍三场拍品会,累计取得31.4亿元总成交额。中国书画板块除已经得到市场与藏家认可的“澄道”古代绘画和近现代绘画夜场外,还隆重打造“齐白石书画夜场”与“庞氏家族藏古代书画夜场”;瓷器杂项板块重磅推出“柏煊书斋——雍正御制单色釉瓷器”夜场、“疯魔见佛——私人收藏喜马拉雅艺术专场”、“泛海居藏砚台专场”、“云外——暗香盈袖沉香• 紫檀专场”等特色专场;现当代艺术板块,春、秋两次大拍斩获近2亿元,创造了许幸之、倪贻德、黄显之等多位艺术家最高拍卖成交记录,同时也不断刷新了吕斯百、沙耆、周春芽、张晓刚、刘野、郝量等艺术家单系列作品最高拍卖成交价。

2017春季拍卖会共实现总成交额13.3 亿元,共19件拍品过千万成交 ,“澄道——古代绘画夜场” 仇英《蓬莱仙弈图》以8165万元夺得桂冠。2017迎春拍卖会特设的“见字如面——卢弼友朋信札专场”与“古物同欣——‘琳琅阁’藏碑帖善本专场”均取得“白手套”佳绩。本月刚刚结束的2017秋季拍卖会31个专场实现总成交额16亿元,共诞生14件千万级拍品,为匡时国际全年的精彩表现画上一个圆满的句号。

 
匡时2017春季拍卖会

Lot 1868 仇英 蓬莱仙弈图

成交价:RMB 81,650,000

 

匡时2017春季拍卖会

Lot 3944 清乾隆粉彩九桃天球瓶

成交价:42,550,000

 

北京匡时2017秋季拍卖会

Lot 1902 石涛 杜甫诗意册

成交价:RMB 69,000,000

 

北京匡时2017秋季拍卖会

Lot 2188 郭祥忍寿山田黄石“九龙戏珠”钮玺

成交价:RMB 109,250,000

 

北京匡时2017秋季拍卖会

Lot 3797 赵无极 11.06.93

成交价:RMB 18,400,000

上海匡时:抢滩沪上 初战告捷

上海具有深厚的收藏文化底蕴,同时也是匡时战略布局的核心重地之一。上海匡时从“精致”与“特色”出发,以传统文化与时尚潮流为双翼,各个门类齐头并进拓展上海滩。2017年11月6日,上海匡时首拍暨2017秋季拍卖会以9.4亿元的总成交额完美收官,抢滩上海初战告捷。本季拍卖共诞生14件千万级别拍品,“正道——近现代书画夜场”中的张大千《摩诘诗意图》以2875万元成交,成为夜场单价最高拍品。

本月,上海匡时2018春拍公开征集全面开启,继上海、苏州站之后,1月7日本次公开征集将移师古城西安。秉承一直以来的专业态度与清晰定位,上海匡时2018年春拍将为藏家奉上铭心之绝品与佳构纷呈之专场,以此感谢各位对于上海匡时的厚爱。

 

上海匡时2017秋季拍卖会

Lot 977 张大千 摩诘诗意图

成交价:RMB 28,750,000

 

上海匡时2017秋季拍卖会

Lot 976 张大千 墨荷图

成交价:RMB 17,250,000

 

上海匡时2017秋季拍卖会

Lot 1067 郑燮 竹石图

成交价:RMB 18,630,000

香港匡时:深植本地 国际布局

2017年是匡时国际正式入驻香港的第二年,面对国际艺术品拍卖市场的激烈竞争,香港匡时凭借专业优势迅速扎稳脚跟,并加快实施海内外市场布局,积极推进国际化进程,持续扩大市场份额。4月3日举行的2017春季拍卖会取得了1.82亿港币的总成交额。其中“集瑞——中国书画专场”成交1.38亿港币,“集瑞——古董珍玩专场”成交4330万港币,共出现5件过千万的拍品,齐白石《山水四屏》以2183万港币摘得本次拍卖的桂冠。下半年,香港匡时从业务规模、拍品架构、专题策划等方面实现了全面的优化、扩展与升级,2017秋季拍卖会以 2.6亿港币的总成交额圆满收槌。

 

匡时香港2017春季拍卖会

Lot 0045 齐白石 山水四屏

成交价:HKD 21,830,000

 

匡时香港2017春季拍卖会

Lot 0014 张大千 泼彩山水

成交价:HKD 21,476,000

 

匡时香港2017春季拍卖会

Lot 0013 张大千 晴山翠霭图

成交价:HKD 20,650,000

这一年,匡时国际不仅保持了传统板块中的优势地位,同时在拍卖门类方面也勇于创新和尝试。得力于广大藏家和各界朋友的大力支持,实现了稳中求胜,众多活跃的资深藏家直接参与竞拍,保证了成交率,同时也出现了不小的惊喜。不少主题与特色专场竞争激烈,成交远超预期,新买家积极参与极大地提升了市场的信心,促成了更多的中档价位作品的成交。特别是古代书画作为匡时的优势项目,许多重要稀缺的作品大都是领域中最资深的藏家直接参与。同时我们也发现了大量新鲜血液注入,不断为市场带来了新的发展和活力。

文章来源:雅昌 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.