国家艺术基金资助项目《让心飞翔——小铃铛与匹诺曹》开年上演!

中国木偶剧院新年开年大戏,国家艺术基金资助项目,木偶剧《让心飞翔—小铃铛与匹诺曹》定档于2018年元月1日,盛情上演!2017年12月28日下午,在中国木偶剧院大剧场举办了新闻发布会。此次发布会由中国木偶剧院院长赵永庄主持。北京市孤独症儿童康复协会会长贾美香出席了本次发布会,并对新戏送上了祝福。另外,北京电视台、北京青年报、法制晚报等媒体参与了此次发布会。 

木偶剧《让心飞翔—小铃铛与匹诺曹》讲述了匹诺曹不幸患上了抑郁障碍症,匹诺曹爸爸带着他来到中国求学,希望匹诺曹可以重新找回快乐。在中国,他们幸运结识了小铃铛和很多同学们,中国小朋友热情好客、开朗大方、真诚可爱,他们与匹诺曹一起学习、一起生活、一起游戏,热情帮助匹诺曹走出自闭,重新变回了活泼可爱的孩子。该剧用生动的故事,刻画了孩子们单纯可爱的童趣世界,告诉孩子们要乐观向上的生活、积极主动的学习和真诚友爱的对待朋友。 

原创剧本、原创音乐、造型独特的木偶是该剧的一大亮点。该剧由中央戏剧学院教授、国家一级导演石学海总监制,中国木偶剧院艺术总监、木偶表演艺术家王磊执导,这部剧的主创团队也是中国木偶剧院国家级演员,几乎所有的木偶表演“大咖”都参与了该剧的创排。在故事题材上,首次关注抑郁障碍症孩子,这一独特的群体,在儿童舞台剧中少有提及,但他们是需要更多关爱的孩子。剧中,原本活泼开朗的匹诺曹因为学习压力变得自闭,不想和任何人交流,越来越不快乐,通过小铃铛和中国同学们热情帮助,匹诺曹重新找回了快乐。希望从故事中,小朋友们可以学到要多给予自闭症儿童耐心和爱心,让他们的心回归充满爱的世界。

在舞台创作方面,此次舞美设计创新,运用了阶梯式挡板,给观众立体的视觉体验,在增加具有美感的艺术效果的同时,为表演的发挥创造了更多的可能性。全剧多种木偶表现形式相结合,具有丰富的视觉效果。值得一提的是。该剧将出现几米高的大型铁支木偶,相信一定会给您更震撼的视觉体验。 

为了预祝该剧成功上演,中国木偶剧院的热心观众,在葫芦岛工作的刘叔叔,专门为此剧送上了精美的摄影作品。刘叔叔的作品来自国家级园林城市、世界文化遗产地葫芦岛,把各种鸟类在大自然自由飞翔的美景奉献给广大观众朋友,刘叔叔也希望小朋友们像鸟儿一样快乐的、自由的飞翔在美丽祖国的天空,成长为奉献力量的雄鹰!为此,中国木偶剧院特意把刘叔叔的作品制作成册,献给我们的小观众,献给小铃铛与匹诺曹,把快乐献给天下所有梦想飞翔的小朋友们!

2018年元旦至春节,将有八部大戏陪伴您每个周六日!《真假孙悟空》《大闹天宫》经典之作将在一月回归,央视动画独家授权卡通舞台剧《棉花糖和云朵妈妈》《熊猫和小鼹鼠》《新大头儿子和小头爸爸》系列剧也将轮番上演。新的一年,中国木偶剧院将以更精彩的内容陪伴孩子们成长!

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:崔薇

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.