放大美术馆的假日效应

据报道,上海市文广局的一份统计数据显示,2018年元旦小长假期间,上海市美术馆共举办展览约60场,吸引约6.5万人次观展。美术馆已成为申城市民过节的新去处。

到美术馆去过节,彰显了市民对艺术的追求和公众艺术素养的提升。美术馆作为艺术展示的场所和艺术品的传播服务机构,对展示人类艺术精品,提升人们的艺术品位和鉴赏水平,有着十分重要的作用。在展示各国艺术品的同时,其已成为传播世界艺术精品、提高艺术鉴赏力、提升市民整体艺术品位的重要课堂。期待到美术馆过节休闲成为市民生活的常态,也期望各类美术馆坚持“假日模式”,用更贴合市民文化需求的服务形式,通过求新求变的艺术品展示,配合节日假期的时令特征,吸引更多市民走进美术馆。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.