苏州画家绘制 我国首套元宵节邮票

 
 

李涵正在绘制图稿。

新春佳节越来越近,一套3枚的《元宵节》特种邮票将于3月2日即元宵节发行,这也将是中国邮政第一次发行元宵节邮票。据悉,这套邮票的绘制者是苏州画家李涵,他在画面中融入了不少苏州非遗元素。

1954年8月生于苏州的李涵,是中国美术家协会会员,原苏州市职业大学艺术学院院长、教授,作品曾入选第八届全国美术展览。此前,由他绘制的《江南烟景》一书,生动表现了江南地区的民俗生活,广受好评。

这套《元宵节》特种邮票一套共3枚,表现内容分别为:吃元宵、赏花灯、舞龙舞狮,总面值3.9元。“邮票也是国家名片,能参与设计首套元宵节邮票,我感到非常荣幸。”李涵表示,这套邮票他从2014年开始构思、设计、绘画,其间经过了反复修改和调整,最终从众多候选作品中脱颖而出。

文章来源:雅昌 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.