红色话剧《赤子》启动排演

 

中国文化传媒网讯 为纪念浙江省三门县亭旁起义90周年,4月16日,由浙江话剧团有限公司和三门县旅游开发投资有限公司联合创作的话剧《赤子》在杭州启动排演。

亭旁起义是包定等人在1928年领导的农民起义。话剧《赤子》以这段特殊历史为背景,展示了二次革命时期浙江省第一个苏维埃政权的诞生过程,弘扬了中华儿女浴血奋战、舍生忘死的革命精神。

该剧特邀一级编剧陈国锋担任编剧,梅花大奖获得者宋国锋担任导演,吉京京、魏鹏等一批“浙话新势力”演员担纲主演。“话剧《赤子》将坚持现实主义与浪漫主义高度融合的艺术创作风格,主创们演英雄,学英雄,探寻初心,坚定信仰。”宋国锋说。

浙话董事长王文龙介绍:“《赤子》是浙话继话剧《谁主沉浮》之后创作的又一部讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的红色话剧,是浙话践行‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动的具体体现。”

据悉,话剧《赤子》将于5月17日在杭州首演。(哲 华)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.