内蒙古上演话剧《信仰的力量》 穿越200年展现马克思一生

家喻户晓的“大胡子”马克思是全世界无产阶级革命的导师。在马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年之际,话剧《信仰的力量》登陆内蒙古民族艺术剧院舞台,穿越200年展现人类伟大的革命导师马克思的一生。

该剧编剧、导演陈诚在接受记者采访时说:“马克思贡献了伟大的理论研究,但是他的一生有很多的不为人所知的故事。我们希望向观众展现一个‘有血有肉’的马克思。”

据了解,该剧讲述了马克思出生于德国特里尔的一个犹太律师家庭,父亲想让他子承父业,成为一名律师,但年轻的马克思却放弃了成为律师这一优越舒坦的道路,在十七岁的时候就把“为人类幸福而工作”作为了自己的人生梦想,最终创作了影响全人类的著作。

陈诚表示,为了让更多的年轻人通过这部剧了解马克思的一生,创作时突出在每一个篇章中增加戏剧冲突,如在他意气风发之时,经历报社被封、全家驱逐、丧子之痛等。

图为话剧《信仰的力量》中战斗的场景。 阿岩 摄

图为话剧《信仰的力量》中战斗的场景。 阿岩 摄

该剧分为“开辟新思路”“共产党宣言”“资本论的问世”等八幕。

(乌娅娜)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.