京剧行当经典剧目展演启幕

 

《春草闯堂》剧照

中国文化传媒网讯 (记者刘淼)5月2日,随着丑行经典剧目《春草闯堂》的成功演出,由北京市西城区政府和国家京剧院共同主办的京剧行当艺术经典剧目展演在北京梅兰芳大剧院启幕。

据国家京剧院党委书记宋晨介绍,京剧行当艺术经典剧目展演是以京剧行当“生旦净末丑”为主题的历时5年的系列项目推广工程,今年推出以丑行为代表的经典剧目和丑行艺术讲座等活动。同时,多位丑行京剧表演艺术家还将为青年演员传授近年来不常上演的丑行代表剧目,为传承剧目做出努力。

据悉,2018年京剧行当艺术经典剧目展演历时8个月,将在北京以西城区为主的城区进行52场演出和讲座示范活动,除了开幕式和闭幕式两场大型演出为公益低票价演出外,其余50场演出均为纯公益演出。其中,30场京剧大讲堂活动将针对不同观众群体展开,既走进校园、社区,又把百姓请进国家京剧院排练场、服饰展厅,让更多的观众近距离感受和体验京剧的台前幕后。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.