成都画院举办活动纪念“5.12”汶川地震十周年

由四川省成都市文化广电新闻出版局主办,成都画院·成都市美术馆、“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆共同承办,汶川县文化体育广电新闻出版局、都江堰市文化广电新闻出版局、彭州市文体广电新闻出版和旅游局、BOE画屏协办,成都画院美展馆执行的“温暖如初——成都画院纪念‘5.12’汶川地震十周年全国书画名家赈灾作品回顾展”暨成都画院捐赠“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆“成都画院数字流动美术馆”活动于5月6日在成都市美术馆举办。

2008年12月16日,由中国艺术研究院、中国国家画院、四川省文化厅主办、成都市文化局承办,成都画院执行的“重建美好精神家园——全国书画名家赈灾特展”曾在成都画院美术馆举行。此次再从中甄选了69位名家捐赠的精品佳作60余件展出,展览持续一周。“成都画院数字流动美术馆”是为满足人民群众对美好生活的向往,2018年在成都画院(成都市美术馆)1500多件艺术品馆藏资源和数百场展览学术资源的基础上,推出的新型公共艺术教育形式。借助“流动美术馆”的形式,以“艺术美育”为核心,利用高科技的画屏设备,建立策展与展品方案的标准化数据库,可实现同一展览内容在不同地点、不同时间循环展览。本次成都画院将“成都画院数字流动美术馆”无偿捐给“5.12”四川汶川特大地震映秀震中纪念馆,也是“成都画院数字流动美术馆”的第一次亮相。

(美周)

文章来源:中国文化报 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.