2018中国国际摄影艺术节亮相河南郑州 呈现多元影像语境

由中国摄影家协会、郑州市人民政府主办的2018中国国际摄影艺术节、中国第17届国际摄影艺术展览18日在河南省郑州市开幕。

作为两年一度的摄影盛会,本次摄影节展以“2018与新时代同行”为主题,囊括了雅安·阿瑟斯-伯特兰等国际知名摄影师的作品,也有李学亮、高健生等中国摄影名家的作品,力图为观者呈现一个丰富多元的影像语境。

本届国际影展共收到109个国家和地区投寄的23万余幅作品,经评审委员会专家评定,共有296件作品入选。活动设“中外摄影对着拍”“鸟瞰地球——国际名家影像展”“视觉——国别展”“逐梦——建设国家中心城市影像展”等版块,分别在郑州郑东新区文化广场和升达艺术馆展出,同步开展名家对话、无人机展演等9项活动,为郑州市民和广大摄影爱好者奉上了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

中国摄影家协会主席李舸表示,今天的摄影被认为是21世纪记录社会、表达思想的最好媒介之一。今天的摄影,视野更加宽广、主题更加鲜明,更能激发大家对文化、价值、创新理念的思考。我们希望通过中外摄影艺术的交流相融、互学互鉴,来丰富当代摄影文化,推动世界摄影文化发展。

参展摄影家兴致勃勃地观看展览 钟欣 摄
 

参展摄影家兴致勃勃地观看展览 钟欣 摄

郑州市委常委、宣传部长张俊峰表示,国际摄影节展长期落户郑州,开启了郑州文化融入国际的新大门。影像是可以跨越民族、地域和文化差异的视觉语言。诚挚欢迎来自世界各地的摄影专家、摄影爱好者、各界朋友全方位感受历史的郑州、现代的郑州、文化的郑州、多彩的郑州,让郑州通过国际摄影艺术节展更好地走向世界。

全国政协常委、中国文联党组成员、副主席李前光宣布了2018中国国际摄影艺术节、中国第17届国际摄影艺术展览开幕。

据悉,本次展览将在郑州升达艺术馆展至6月18日。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.