吕剧《初心》在山东莱西上演

 

吕剧《初心》剧照

中国文化传媒网讯 日前,“大学习、大调研、大改进”工作在山东省莱西市全面展开,现代戏《初心》作为生动教材面向干部职工展演,目前已为莱西861个村的党支部书记、“两委”干部职工等演出14场,观众达上万人次。

今年是马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,我国改革开放40周年。现代戏《初心》用吕剧的形式演绎莱阳早期共产党组织的主要创建者和领导者在莱西撒播革命火种的故事。它以莱阳早期党组织的主要创建者和领导者李伯颜、孙耀臣等为原型,塑造了一批有理想、有血性、有担当、有真情的共产党人的光辉形象,热情讴歌了他们不忘初心、坚守信仰的崇高品格和对人民、对战友、对亲人的深挚情义。

该剧由莱西市政协常委程灿谟编剧,山东省吕剧院张建业执导,淄博五音剧院毕金奎作曲,莱西吕剧团王恒波担任唱腔设计,国家二级演员姜宏亮和尹心分别担任男女主演。(言 莫)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.