京剧名家王蓉蓉走进北京信息科技大学

 

中国文化传媒网讯 (记者罗云川)6月15日,京剧名家王蓉蓉走进北京信息科技大学,开展“京剧进校园”活动。

此次“京剧进校园”活动由《中国京剧》杂志社主办、北京信息科技大学协办。北京京剧院领衔主演、一团团长、著名张派青衣王蓉蓉与数百名北京信息科技大学师生、戏迷分享了她的从艺经历和艺术心得,讲授京剧唱腔、表演知识。北京京剧院演员索明芳、于欣泽、崔冉、刑莹分别带来花旦、老生、老旦、青衣不同行当的彩唱演出,《红娘》《空城计》《打龙袍》《天女散花》等经典唱段响彻北京信息科技大学大学生艺术中心。王蓉蓉和其他演员的“讲”和“演”,不时赢得观众热情的掌声。活动最后在王蓉蓉新编现代京剧《党的女儿》“小小杜鹃花”选段的演唱中结束。

除了“讲”和“演”,活动主办方还在北京信息科技大学校园里设置了展板,图文并茂地呈现京剧行当、流派、唱腔、乐器等知识,引导大学生走近、了解京剧。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.