原创大型交响声乐套曲《长城》在京首演

 

中国文化传媒网讯 (实习记者韩君怡)日前,由北京市文联、北京音乐家协会、中国广播艺术团等主办的交响声乐套曲《长城》音乐会在北京民族文化宫大剧院首演。这也是北京音协一年一度的新人新作音乐会。

交响声乐套曲《长城》以《序曲·太空回望》《第一乐章·长城记忆》《第二乐章·雄风长歌》《第三乐章·新的长城》和《尾声·永恒的虹》5个部分、14首作品组成。作品包括独唱、重唱、男声合唱、混声合唱等多种演唱形式,以及美声、民族、通俗等音乐风格。

北京音协秘书长赵金波说:“《长城》是响应北京市政府打造北京城与长城、大运河、西山永定河文化带而创作的作品,旨在通过声乐套曲这一形式讴歌北京,赞美祖国。”

据悉,2014年至2017年,北京新人新作音乐会已连续推出3部原创大型交响声乐套曲《劳动创造幸福》《南水北调》《为你歌唱》和一部原创交响音乐作品《一带一路·聆听中国》,推出了一批讴歌新时代、在全国具有一定影响力的新作品。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.