“弹拨版”京剧尝试大胆实验

 

中国文化传媒网讯 (记者罗群)日前,一场由乾旦坤生演出的“弹拨版”京剧亮相北京郎园虞社。

“弹拨版”京剧演出了传统剧目《春闺梦》《武家坡》《八大锤》选段,以月琴等弹拨乐器与笙配合,取代传统的胡琴作为主要伴奏乐器,是传统京剧的创新实验性演出。

“弹拨版”京剧由中央戏剧学院研究生李炳辉策划,中央戏剧学院、中国戏曲学院青年学子组成的戏剧团体梦合社演出。该演出团队致力于传统艺术的创新呈现,李炳辉此前曾创作演出过新编京剧《李瓶儿》。据他介绍,梦合社近期还将上演话剧版《春闺梦》。

当晚的演出受到了专家的认可。北京戏曲评论学会会长靳飞表示,青年人对传统戏剧的热情令人感动,要实现京剧的创造性转化与创新性发展,离不开青年人的热情参与与大胆实验。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.