中央美院设立“徐悲鸿奖”

孕育了美术界大量名家大师的中央美术学院,将以重奖激励教师的教学与创作。昨日,中央美术学院教育发展基金会与墨德集团签约,后者将向中央美院捐赠1000万元人民币,用于支持中央美院设立“徐悲鸿奖”及主题性美术创作等项目。

“徐悲鸿奖”是中央美院建校百年来面向全体教师设立的奖励额度最高、覆盖范围最广、专业水平最高的奖项。该奖项旨在奖励在教育教学、艺术创作、学术研究、服务社会等领域中作出突出贡献的优秀教师,激励教师成为优秀艺术家和艺术教育家,发挥中央美院在美术事业和美术教育事业中的引领作用。据悉,该奖项每两年评选一次,奖项包括“徐悲鸿——教育教学奖”、“徐悲鸿——艺术创作奖”、“徐悲鸿——学术研究奖”、“徐悲鸿——服务社会奖”,每项奖金100万元。

文章来源:光明网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.