儿童版芭蕾舞剧《九色鹿》上演

 

芭蕾舞剧《九色鹿》剧照

中国文化传媒网讯 (记者刘淼)6月21日,由中央芭蕾舞团出品、北京市朝阳区劲松第四小学演出的童话芭蕾舞剧《九色鹿》在北京新清华学堂上演。这部由85名平均年龄只有9岁的孩子演出的芭蕾舞剧,感动全场观众。

神秘的博物馆中,小女孩轻触开关,九色鹿王冲破壁画束缚,款款走下高台,将观众带入《九色鹿》故事中。小舞者轻舒臂膀,高傲地凝视着远方,将九色鹿王的高贵、正义表现得淋漓尽致;饰演群鹿的小演员们也通过细致入微的动作、生动传神的表情,将俏皮灵动的小鹿、胸怀博爱的母鹿、雄壮有力的公鹿的形象呈现在舞台上,在剧中营造出一个个高潮。

据导演于大雪介绍,此次舞剧排练历经数月。“专业演员版的《九色鹿》带给孩子们的是芭蕾的极致艺术享受,而这一版则更多发挥‘同伴作用’,孩子们看到的是同龄人表演的九色鹿和各种人物,会有更强的代入感。”于大雪说。

中央芭蕾舞团副团长王全兴介绍,《九色鹿》是中芭近60年历史中首次为孩子们打造的舞剧。此次北京市教委、中芭、劲松四小三方联手呈现这部作品,对推动北京的艺术教育、提升小学生的艺术修养都会有积极作用。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.