名刊名家聚焦“知音汉阳”改革开放巨变

 

易木/文

11月2日至3日,由湖北省作家协会《长江文艺》杂志社与武汉市汉阳区委宣传部联合主办的“2018长江文艺·名刊名家知音汉阳行笔会”举行。来自《人民日报》《收获》《当代》《中国作家》《北京文学》《美文》等知名报刊的负责人、知名作家汇聚武汉市汉阳区,在两天时间里现场采访了汉阳造文化创意产业园、叶开泰中医药文化街区、黄鹤楼酒文化博览园、张之洞与武汉博物馆、古琴台等文化地标,感受汉阳的深厚历史文化底蕴及其改革开放40年来发生的巨变。

地处长江及其支流汉江交汇处的武汉市汉阳区,有着2000多年的建城历史,自古以来就是人文荟萃之地, “高山流水遇知音”和晚清汉阳兵工厂、汉阳铁厂等是其灿烂悠久历史文化的典型代表。当前,“人文汉阳”日益彰显时代魅力,汉阳经济文化发展不断迈上新台阶。名刊名家表示,此次活动使自己有机会走进武汉、认识汉阳,讲好汉阳故事,用文化的力量为汉阳的经济文化发展助力。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.