安徽省书画院书法邀请展举办

高素娜 /文

由安徽省书画院主办的“重走新安路——安徽省书画院书法邀请展”日前在合肥久留米友好美术馆开幕,展出了安徽省各级书画创作单位的130余幅书法作品,涵盖隶书、篆书、楷书、行书、草书等诸多书体。

此次展览是安徽省书画院继山水、花鸟和人物主题展览后以书法为内容的展览,旨在传承经典、关注当代,创作内容紧紧围绕党的十九大精神,讴歌人民,讴歌时代,既有对皖山徽水的赞美,也有格言警句的摘录。装帧形制多样,书体变化丰富,创作水平整齐,集中展示了近年来安徽书法界传统与创新的最新成果。

安徽省书画院是安徽省专业学术研究机构,隶属于安徽省文化和旅游厅,自1979年成立以来,一直重视文脉传承、坚持学术创新和书画家修养的全面提高。近3年来连续举办中国画山水、花鸟、人物的学术邀请展,创作和展示了一批反映社会生活、彰显时代精神和具有强烈艺术感染力的优秀作品,以丰硕的美术创作成果回报社会、服务人民。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.