上海举办专题培训班备战“十二艺节”

中国文化传媒网记者 洪伟成

第十二届中国艺术节筹备工作已进入冲刺阶段。根据“十二艺节”剧场工作的部署,由上海市文化旅游局主办、上海市演出行业协会主承办的“十二艺节”拟使用剧场专题培训班3月1日正式开班。

上海市文旅局副局长金雷出席开班仪式并作题为《以优质高效的剧场工作为‘十二艺节’增光添彩》的动员讲话。他表示,在文化和旅游部艺术司专家组来沪考察剧场设施并确定19家剧场后,全市各剧场积极主动配合, 提前空出档期,服从“十二艺节”安排,有的剧场还将作出免收场租的奉献。这次组织专题培训,主要聚焦在剧场管理和服务这些“软件”元素上。尤其在安全管理、设备使用、文明礼仪方面,更要展现上海服务的高水平,确保演出活动万无一失。

目前,上海市演出行业协会已颁布剧场《管理标准》和《服务标准》,各家剧场也有自己相应的安全生产和科学管理规范。培训班对19家拟使用剧场下一步的工作提出了4点要求:一要充分认识中国艺术节的重大意义;二要高度重视安全工作,制定完善的管理方案;三要提升服务人员的礼仪水准;四要尽快实现与票务平台的连通。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.