贵州艺术创作工作会:做好文化与旅游的“必答题”

董金黄 刘景/文

3月8日,贵州省文化和旅游厅在贵阳召开全省艺术创作工作会。与会者围绕现实题材、艺术精品创作展开深入讨论。

会议要求各单位在艺术工作中围绕建设多彩贵州文化强省的目标,紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年的工作重点,坚持“以文促旅,以旅彰文”的理念,将艺术作品与旅游产品结合,创造生产出更多优秀的文艺产品。

贵州省文化和旅游厅厅长张玉广强调,要切实提高对艺术创作重要性的认识,将其作为本单位工作重点,超前谋划、扎实推动。同时,各单位要结合自身实际,认真做好文化与旅游的“必答题”,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“思想精深、艺术精湛、制作精良”的创作标准,努力推出更多舞台艺术佳作。

会议对2019年全省艺术工作提出要求,要坚决贯彻落实中央、省委部署,精心组织重要时间节点创作演出活动;要加强创作引导,聚焦现实题材,不断提升作品艺术质量;要持续推动戏曲传承发展;要加强文艺院团管理、抓好文艺队伍建设;要拓宽文艺宣传渠道,加大宣传力度,特别是要抓住文旅融合的有利时机,通过丰富的舞台演艺资源让贵州旅游内容更有内涵、更具魅力,更加特色化、品质化、多元化。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.