首届全国网络文学现实题材主题征文大赛启动

鲁文恭 /文

3月1日,由中国作家协会网络文学中心、江苏省委统战部、江苏省作家协会指导,江苏省网络作家协会、南京市文学艺术界联合会、连尚文学联合主办,南京市作家协会、逐浪网承办的“首届全国网络文学现实题材主题征文大赛”启动,并于即日起面向全国网络文学作者征集现实题材小说,最高奖项特别奖奖金达10万元。

本次大赛旨在引导网络文学坚持以人民为中心的创作导向,增强广大网络作家在实现中华民族伟大复兴奋斗历程中的责任感和使命感。此次征文要求围绕中华人民共和国成立70周年这一主题,深情讴歌在中国共产党的领导下新中国取得的辉煌成就,描写和反映中国人民在建设新中国、实现中国梦伟大进程中的情感和心路历程;生动展现祖国各行各业的巨大变化;抒发在新时代奋发有为、砥砺前行的情怀和体验。来稿作品需为现实题材网络小说,完本和未完结作品均可参加。

此次大赛采取评委评审制,将邀请新闻出版界专家、网络文学评论家、资深网络文学编辑等组成评审委员会,秉承公开、公平、公正的原则,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖共五大奖项,25个获奖名额。除现金奖励外,所有获奖作品将在连尚文学旗下逐浪网、连尚读书、连尚免费读书等平台进行深度推广和重点扶持,并由主办方推进IP开发。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.