大型红色文化主题演出《延安 延安》改版后首亮相

中国文化传媒网记者 秦毅

 

《延安 延安》演出现场

3月10日,由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、延安文化产业投资有限公司出品的大型红色文化主题演出《延安 延安》在延安枣园文化广场·东方红大剧院上演,这是最新改版的《延安 延安》的首演。来自陕西近百家旅行社的代表先睹为快,共同感悟红色基因的代代相传。

此次改版通过对“到延安”“在延安”和“东渡·东渡”三部分的优化提升,展现一代人的青春理想,张扬红色信仰,抒写家国情怀。新版引入了新角色,使故事在起承转合之间更加自然顺畅。此外,通过对“红盖头”“红酒杯”等小元素的把控,将生命的逝去用浪漫主义手法表现出来,让演出更加撼动人心。

作为国家艺术基金项目,《延安 延安》改变了传统红色剧目的歌舞表演形式,紧紧围绕红色基因传承与弘扬,将延安精神所蕴含的深刻寓意和巨大力量用“文化+科技”的方式创新展现。目前,《延安 延安》已累计演出1100余场,其中2018年演出500余场,累计接待海内外观演游客30余万人,创造了2016年常态演出以来的新高。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.