河南举办脱贫攻坚专题文艺演出

中国文化传媒网记者 张莹莹 

河南省脱贫攻坚专题文艺演出现场 吕恩宇 /摄

为展现河南脱贫攻坚重大成果,进一步提振士气、凝聚合力,日前,由河南省委宣传部、省扶贫开发办公室、省文化和旅游厅主办的“携手同奔小康路——河南省脱贫攻坚专题文艺演出”在河南艺术中心上演。河南省脱贫攻坚领导小组成员单位、省直机关干部职工、奋战在脱贫攻坚一线的先进代表以及参与脱贫攻坚工作的社会各界人士观看演出。

演出精选全省脱贫攻坚题材优秀节目,分为序幕《我们在行动》以及《神圣使命》《携手同心》《脱贫之志》《幸福路上》四个主题篇章和尾声《幸福的誓言》,通过歌曲、舞蹈、戏曲、小品、曲艺说唱、现场访谈等形式,给人以精神的鼓舞。演出现场还特别邀请全国脱贫攻坚奖获得者宋瑞、熊维政以及河南省脱贫攻坚奋进奖获得者王万才、冯亚珂共4位代表讲述了他们在扶贫脱贫路上的感人事迹,给人以生动的启迪。

2018年,河南顺利实现121.7万农村贫困人口脱贫、2502个贫困村出列,超额完成年度计划任务,脱贫攻坚取得决定性进展。河南省文化和旅游厅对脱贫攻坚高度重视,紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,大力推动文化扶贫和旅游扶贫,全面推进基层综合文化服务中心建设,开展了千企帮千村、千戏送千村、千人进千村等专项行动,舞台艺术送基层、红色文艺轻骑兵、脱贫攻坚戏曲作品巡演等惠民演出5万多场;同时,强力推进“十百千万工程”,聚焦伏牛山、大别山、南太行、黄河滩区“三山一滩”贫困地区,以发展乡村旅游为抓手,全力推进旅游扶贫,山乡面貌焕然一新。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.