中国百名油画家主题写生创作展在宁夏开幕

于翔 杨迪/

一大批带着春的气息和未干透油彩的作品从黄河岸边的写生现场直达银川美术馆展厅,“天下黄河·美丽新宁夏——中国百名油画家主题写生创作展”正式开幕。

 

中国百名油画家主题写生创作展在宁夏开幕

学生在喜爱的画作前拍照留念。

4月15日上午,一大批带着春的气息和未干透油彩的作品从黄河岸边的写生现场直达银川美术馆展厅,“天下黄河·美丽新宁夏——中国百名油画家主题写生创作展”正式开幕。

市民观赏油画。 杨迪 摄

市民观赏油画。

4月7日至14日,来自全国各地的31位油画名家齐聚宁夏黄河沿岸进行写生创作,从中卫北长滩到吴忠青铜峡黄河大峡谷,从黄河岸边古老的山村到现代化的水利工程,画家们有了穿越时间的体验,既感受到了黄河从远古走来的厚重历史,又认识到了宁夏经济社会发展涌现出的崭新成果。

市民观赏油画。 杨迪 摄

市民观赏油画。

此次画展集中展出了31位全国著名油画家的160余件作品,参与活动的画家来自全国16个省市区,均是各地油画界的领军人物,开展当天,就吸引了诸多市民前来观看。“我是宁夏本地人,看到这些描绘宁夏风光的油画感到非常亲切。”宁夏大学研一生万广兴说。

市民带着孩子观看画展。 杨迪 摄

市民带着孩子观看画展。

同时,本次画展也为宁夏当地的艺术生提供了难得的学习机会,“学习油画名家绘画的技法和对画面的处理方式,对学生未来的写生和创作有很大的帮助。”北方民族大学教师马静兵说。

据了解,“天下黄河·美丽新宁夏——中国百名油画家主题写生创作展”由宁夏回族自治区党委宣传部、北京当代中国写意油画研究院、宁夏日报报业集团、宁夏回族自治区文联共同主办,本次展览将持续至4月21日。

文章来源:中新网 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.