武汉大学举办首届“中国视听艺术研究论坛”

中国文化传媒网记者 胡克非

4月20日,首届“中国视听艺术研究论坛”在湖北武汉大学举行。来自全国各地的30多名专家学者出席会议,专家学者聚焦影视研究领域的前沿与热点问题,分享学术成果,激荡学术思想。论坛旨在加强中国影视研究青年学者之间的学术交流,致力于促进中国影视研究新生学术力量的成长。

本次论坛围绕“影像与社会”等多个议题开展讨论,作为中国视听艺术研究提供可资借鉴的实践范本,具有前瞻性和开创性。三场分论坛分别聚焦“现实题材电影与中国社会”“视听艺术与中国影视现状”“新媒体时代与视听艺术研究”三大主题,与会学者进行了热烈讨论。

武汉大学副校长李斐表示,视听艺术深深地嵌入我们日常生活,影响并改变着传统的艺术格局、生产样态和观看方式。视听艺术是当代文化文艺工作的重要组成部分,视听艺术研究是哲学社会科学工作者的神圣使命。“影像与社会” 是具有历史性与当下性双重意义的议题,正因为各位学者们不断推陈出新,研究成果才能更具有现实意义。与会学者们紧密围绕“影像与社会”主题开展学术研讨,聚焦影视研究领域的前沿与热点问题,推动了中国视听艺术领域学术水平的整体提升。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.