吉林长春:《春之声》音乐会奏响春天的旋律

 

费菲 张海梅 /文

4月19日晚,长春周末音乐会系列演出之《春之声》音乐会,在长影音乐厅上演。

音乐会以春天为主题,由我国著名指挥家郑玮彤执棒,来自大连歌舞团的井一然、张姝琦、雷恒大、张磊等歌唱家,分别演绎了多首经典名曲,为观众奉献了一场春意盎然的音乐盛宴。

“随着脚步起舞纷飞,跳一曲春天的芭蕾,啊春天已来临,有鲜花点缀”。随着歌曲《春天的芭蕾》的响起,观众眼前仿佛出现了大地万物复苏、百花竞相绽放的美好景象。这也点出了此次音乐会的主题,用属于春天的音乐唤醒沉睡的耳朵。

随后,《快乐火车波尔卡》《无忧无虑波尔卡》《皇帝圆舞曲》《愉快的温莎妇人》等多首舞曲接连上演,轻快优雅的旋律仿佛在带领观众翩翩起舞,满心喜悦分享春天的好消息。

音乐会现场座无虚席,不时爆发出热烈掌声。歌曲《西部放歌》《玛依拉变奏曲》,或粗犷高亢,或活力青春,唱出对祖国的依恋和赞美。温柔深情的《我像雪花天上来》《告别时刻》歌声呢喃,情感真挚,传递出对真善美的向往。歌唱家们华丽纯美的唱腔和精湛的演唱技巧惊艳四座。小号三重奏《号手的节日》、乐曲《打字机》轻松活泼,让观众感觉耳目一新。

音乐会在《自新大陆交响曲》的旋律中落下帷幕。气势宏大、威武雄壮的乐曲犹如宣告着春天的正式到来,也将所有美好祝福送给现场的观众。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.