回归绘画的本源 岭南画院院长叶向明在京举办个展

中国文化传媒网记者 郑芋

 

活动现场。主办方/供图

4月20日,“梦境写意”岭南画院院长叶向明个展暨IP授权签约仪式在北京艺米空间成功举办。

艺米空间的展厅内,一幅巨幅叶向明画作悬挂在中央,色彩鲜活、线条流动,图像之间色彩交织如梦。“意境写意”的画作风格,给人带来强烈的情感体验。

叶向明生于广东省,毕业于广州美术学院,2006年成为广州美术学院客座教授,多年来作为中国艺术研究院中国油画院访问学者,他笔触之间流露出艺术家几十年的艺术形式的转变与沉淀。叶向明的作品游离于具象和抽象、介于意识与潜意识之间,在有传统笔墨韵味的艺术语言下,被解构成无数支灵动的线条,回归到绘画的本源。

本次展览展出了艺术家叶向明最具代表性的27幅作品。

开幕式中,收藏家顾问、本次展览的策展人李昊致欢迎词,著名哲学家、同济大学建筑美学研究中心客座教授,文艺评论家柴中建先生与当代知名诗人、美术史学者、中国意大利当代艺术双年展艺委会主席徐沛力女士分别就叶向明的作品进行了精彩的点评。

“通过本次展览,艺术家独特而深厚的创作风格,将会在当今国际艺术舞台中,对母语语境下创作带来启发。通过本次活动,希望引发出人们对于艺术与商业,设计与生活的新思考。”李昊说。

展览现场,叶向明与艺米文化创始人季小枫签署了IP授权协议。今后艺米文化将根据叶向明作品中的元素,与企业合作定制一系列文化衍生品。“此次合作,是将艺术家的创作灵感带入大众生活中最直接的方式,希望通过一系列IP产品的开发,实现艺术走进大众的理念。”季小枫说。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.