北京西城:举办系列活动 积极打造“京韵剧源”文化品牌

中国文化传媒网记者 马霞

 

 

4月22日,“‘京韵剧源’西城2019京剧发祥地艺术季”活动在京开幕。

活动由北京市西城区委宣传部、西城区文化旅游局、西城区文学艺术界联合会、西城区大栅栏街道办事处、西城区椿树街道办事处、西城区融媒体中心联合主办,旨在弘扬京剧文化,传扬国粹艺术。

著名京剧表演艺术家谭孝曾及夫人著名京剧表演艺术家闫桂祥,北京京剧院梅兰芳京剧团团长、著名京剧表演艺术家李宏图,北京京剧院著名京剧表演艺术家、张君秋先生之子张学治,中国戏曲学院教授、著名京剧表演艺术家马玉璋,北京京剧院领衔主演、著名京剧表演艺术家梅葆玖先生亲传弟子胡文阁等参加了开幕式。

活动将以北京市西城区京剧发祥地为中心,由点及面,将京剧艺术用适应时代的全新方式,更好地向百姓传播,打造西城特有的服务性京剧平台。

据主办方相关负责人介绍,将力争通过两个月不间断举办系列活动,推动更多市民参与线上线下互动,积极推广京剧艺术,打造西城区“京韵剧源”文化品牌。

本次活动在延续2018年经典板块基础上,新增国粹栏目《一方之艺》、京剧文化创意集市和“我眼中京剧发祥地”摄影活动等板块,不仅讲述京剧发祥地的故事,还体现了京剧与周边资源,包括老字号、教育等不同领域间的密切联系,通过资源整合和有效宣传,增添京剧发祥地全新的文化意义。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.