第三届华语戏剧盛典参评作品征集工作正式启动

 

中国文化传媒网记者 谭志红

 

 

 

第二届华语戏剧盛典。华语戏剧盛典活动办公室/供图

日前,第三届华语戏剧盛典评选办法发布,参评作品征集工作正式启动。作品征集日期截至8月20日。

本届盛典评选办法进一步明确规定,符合参评条件的华语戏剧,无论来自中国内地还是境外,只要是在内地公演过,都可以报名参评。

为保证参评作品的观众接受度及市场价值,本届盛典评选办法规定,参评作品在本评选时段内的演出场次应不少于10场,而且不包括非公开售票的演出。同时,为了让更多的优秀作品可以参评,评选时段与上一年度有半年时间的重叠,即自2018年3月1日至2019年8月31日期间。

同时,为了让提名委员有充裕的时间观看作品视频及阅读资料,从而可以充分考察参评作品的艺术性和创新性等,提名评选时间预留了近两个月,即自2019年9月1日至10月20日。

据主办方介绍,上两届有部分小剧场剧组由于达不到演出时长90分钟的最低要求无法参评。为了使更多的优秀小剧场剧目能够参评,本届盛典对参评作品的时长要求略作修订:大中型剧目仍然是90分钟以上,而小剧场剧目则放宽到80分钟以上。

据了解,华语戏剧盛典是为表彰华语戏剧精品和华人戏剧精英、构建华语戏剧演出市场评价体系、搭建华语戏剧作品交流平台而创办的。华语戏剧盛典的评选工作举办两年来,遵循市场性与艺术性兼顾的原则,已得到业界、媒体和观众的普遍认可。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.