云南之美再发现,2019云南印象国际摄影大赛启幕

肖依群 杨国勤 /文

用摄影的力量,讲述云南魅力。日前,“2019首届杨丽萍·云南印象国际摄影大赛”启动,5月1日起面向海内外征集云南题材的优秀摄影作品。

本届大赛由云南杨丽萍民族文化艺术基金会发起, 云南省文化和旅游厅、昆明市文化和旅游局指导,杨丽萍艺术、云南画报、昆明信息港联合主办。

大赛历时5个月,将以“云南之美再发现”为主题,旨在通过赛事发现云南的生态美、环境美、山水美、城市美、乡村美,助力云南建设文化强省、旅游强省,向全世界宣传云南的独特魅力。

据了解,本次大赛分为三个阶段开展。大赛征稿阶段面向云南摄影爱好者、海内外摄影家征集优秀云南作品,让镜头为媒记录和定格那些云南不为人知的新风景和历史文化遗产。征稿期间,还将组织国内优秀摄影师前往云南各地开展多场旅拍活动,深度挖掘云南之美。

大赛征稿结束后,将由上述顶级评委团评选出大赛特等奖:金孔雀奖1件,奖金3万元;典藏金奖1件、典藏银奖3件、典藏铜奖5件,以及入围作品、单项奖等种类奖项,奖金总额高达10万元,而且所有获奖作品都将入选“2019首届杨丽萍·云南印象国际摄影大赛作品集”精美收藏画册,并将在赛后举行的专题展览中展出。

本次大赛以云南最具人气的互动社区彩龙社区APP为全程投稿展示平台,将传统摄影、线下活动和网络传播有机地结合,在提升大赛互动性、影响力的同时也充分运用互联网传播方式凝聚云南魅力,传递云南之美。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.