千余件(套)艺术品亮相清华美院研究生毕业作品展

中国文化传媒网记者  高素娜

 

展览现场  肖非 / 摄

5月10日,清华大学美术学院、清华大学深圳研究生院2019届硕士研究生毕业作品展在北京清华大学艺术博物馆开幕,共展出176名硕士毕业生的1000余件(套)艺术作品。

此次展览是清华美院设计学、美术学学科各专业方向研究生人才培养质量与特色的呈现和汇报,作品显示了清华美院学子的研究深度,他们或扎根传统汲取营养,或勇于创新面向未来,这些自由而有深意的创作与表达,展现了清华美院深厚的人文基础。

开幕式上,清华大学美术学院党委书记马赛代表学院致辞并宣布展览开幕。马赛表示,2019年是建国70周年,也是原中央工艺美术学院并入清华大学的第20周年。清华大学美术学院一直致力于探索出一条结合社会问题、服务大众需求、探索未来生活的美术教育实践之路。此次展出的毕业作品,具有美感和现实意义,是自由而有深意的创作与表达,展示了美院学生的创造能力与实践能力,也体现了清华美院深厚的人文内涵。这些美术和设计作品不只是个人的艺术成果,同时也是社会文明力量的凝聚。

展览将持续至5月30日。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.