中央戏剧学院纪念欧阳予倩诞辰130周年

 

中国文化传媒网记者  李佳霖

5月10日,由中央戏剧学院主办的“中国戏剧的现代形象”纪念欧阳予倩诞辰130周年新闻发布会在中央戏剧学院举行。

今年是中国著名戏剧艺术家、戏剧教育家、早期中国电影艺术家、舞蹈理论家、中央戏剧学院首任院长欧阳予倩诞辰130周年。为纪念这位新中国戏剧教育的奠基人,中央戏剧学院举办系列纪念欧阳予倩诞辰130周年纪念活动。活动以继承革命文化传统、弘扬民族精神、加强文化自信、促进文化繁荣为目的,分为经典戏剧演出、欧阳予倩电影回顾展、生平成就主题展和学术研讨会四大板块。

中央戏剧学院院长郝戎表示,欧阳予倩对新中国的戏剧教育事业呕心沥血,在引进斯坦尼斯拉夫斯基表演体系的同时,尤其强调话剧向传统学习的重要性。对中西戏剧传统,他杜绝生搬硬套,坚持兼收并蓄、革故鼎新。如今这一理念正在中央戏剧学院表演系、导演系、舞台美术系等12个系的办学方向中得到传承和体现。“‘戏剧的民族形式问题’是欧阳予倩戏剧观的内核,也是中央戏剧学院这次缅怀与继承的主旨。它将贯穿始终,作为我们对欧阳予倩这位中国戏剧的现代形象的精神响应。通过这次纪念活动,提升中央戏剧学院作为国家戏剧教育现场的文化影响力。”郝戎说。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.