河北省文化旅游摄影学会在石家庄成立

中国文化传媒网记者 李秋云 通讯员 范海刚

7月27日,河北省文化旅游摄影学会成立仪式在河北省图书馆举行。全省文化旅游企业代表、知名摄影人、书画家、摄影爱好者等120余人参加了成立仪式。

会议通过了学会章程(草案)和第一届理事会建议名单。与会代表举手表决选举了第一届理事会主席、副主席、秘书长、副秘书长及常务理事等。赵智敏当选河北省文化旅游摄影学会主席,惠秋建、丁悦、续铁标、杜柏华、李兢克、徐广、张立波、张春刚当选学会副主席,惠秋建兼任学会秘书长。

赵智敏表示,河北省文化旅游摄影学会将以“文化搭台、旅游唱戏、摄影助力”为己任,积极运用摄影艺术传播文明、传播文化、传播记录美好生活,为河北省文化旅游品牌建设贡献力量。

据了解,河北省文化旅游摄影学会是在河北省文化和旅游厅指导下,由河北省摄影发展有限公司、河北画报社传媒有限公司、河北省话剧院演艺有限公司、河北省杂技团演艺有限公司和河北省艺术研究所共同发起成立。学会以“传承文化,摄影助力”为立会宗旨,旨在促进河北省摄影艺术与文化旅游深度融合,弘扬燕赵文化,展现美丽河北。

“把文化艺术界、旅游行业中爱好和支持摄影事业的人汇聚起来,对于展现河北历史文化和自然景致,展示河北新形象都将起到积极作用。”河北省文化和旅游厅副巡视员梁扉表示,希望广大会员将镜头对准身边的人、事、景,记录河北日新月异的发展变化,弘扬优秀文化,用摄影技术助力河北省旅游事业发展,为促进经济社会发展、丰富人民精神文化生活作出积极贡献。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.