“初心与使命”侯波、邵华摄影作品展开幕

中国文化传媒网记者 谭志红

7月30日下午, 由中国女摄影家协会、东莞市文化广电旅游体育局、东莞市妇女联合会主办,东莞市文化馆承办的“初心与使命——侯波、邵华摄影作品展”在广东省东莞市文化馆开幕。

本次作品展展出了中国女摄影家协会原主席侯波、邵华的摄影作品共60幅,其中有侯波拍摄于解放初期的有重要文献、史料价值的照片30幅,如《开国大典》等不巧名作;还有邵华独具特色、具有时代意义的舞台摄影题材的照片30幅。

“初心与使命——侯波、邵华摄影作品展”开幕式现场。东莞市文化馆供图

“初心与使命——侯波、邵华摄影作品展”开幕式现场。东莞市文化馆供图

中国女摄影家协会主席吕静波说,作为新中国杰出女性的代表,中国女摄影家协会建会创始人侯波和中国女摄影家协会第二、三届主席邵华虽然离开了我们,但她们的精神不朽,艺术生命永在。她们在中国摄影史上留下了浓墨重彩的一笔,更为中国女性摄影事业发展做出了不可磨灭的贡献。

东莞市文化馆馆长黄晓丽表示:“作为一名党员,同时作为摄影者,我深深感受到这些照片所蕴藏的力量。相信这些作品能让大家从影像中感受革命信仰、从历史中汲取前行力量。”

开幕仪式结束后,现场领导嘉宾以及观众们一同参观了展览。毛泽东的曾孙女毛甜懿作为特邀嘉宾现场演奏了动听的红色歌曲,赢得了现场观众的阵阵掌声。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.