《战旗飘扬》书法美术作品展在杜甫草堂揭幕 讴歌伟大祖国70年的沧桑巨变

 

中国文化传媒网记者 付远书 

 

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,7月30日,《战旗飘扬》书法美术作品展在成都杜甫草堂博物馆揭幕,80多幅参展作品紧紧围绕“战旗飘扬”主题,围绕实现中国梦、国防梦、强军梦,讴歌伟大祖国70年的沧桑巨变。酣畅淋漓的书法作品和巨幅中国画作,吸引了观众驻足。

 

《敌军围困万千重,我自巍然不动》 作者:刘学伦,刘葵

 

《花期未了》 作者:杨循

 

此次展览由中国书法馆、四川国防书画院和成都杜甫草堂博物馆联合举办。展览集纳和展示了四川现役和退役军人书画艺术家近年来创作的精品力作。《军歌嘹亮战旗飘扬》《祖国万岁》等书法作品,《敌军围困万千重,我自巍然不动》等画作,讴歌伟大祖国70年的沧桑巨变,讴歌全国人民尤其四川人民在党的领导下取得的巨大成就,讴歌人民军队和广大退役军人的杰出贡献,讴歌祖国大好河山和光明未来,也书写出部队官兵的高昂斗志。

值得一提的是,展览还特邀了部分现役、退休和退役官兵书画作者参加。展览持续到8月6日。

(文中图片均由成都杜甫草堂博物馆提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.