电视剧《小欢喜》聚焦中国家庭教育

 

中国文化传媒网记者  罗群

由黄磊任总编剧并领衔主演,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,演员海清、陶虹等主演的现实题材电视剧《小欢喜》于7月31日在东方卫视、浙江卫视开播,爱奇艺、腾讯视频同步播出。

汪俊、徐晓鸥与黄磊、海清合作的现实题材电视剧《小别离》在2016年播出,成为当年“爆款”。原班人马再度合作,创作出品《小欢喜》,致力于对教育话题持续深耕,打造温暖现实题材的系列作品。这一系列力图以小见大,《小别离》聚焦别离,而《小欢喜》则关注成长。主创表示,家庭教育不仅是父母对子女的管理、引导,同时也是父母的自我成长和修炼,后者正是《小欢喜》的出发点。

电视剧《小欢喜》展现了不同家庭的不同亲子关系和教育模式,有“摩登家庭”、开明家长与子女的轻松、和睦,有单亲母亲对女儿过度关心所引发的一系列问题、矛盾,也有长期不在孩子身边陪伴的父母突然进入孩子的生活,因无所适从反而造成亲子关系疏离。黄磊表示,希望通过剧中3个家庭克服困难、达观面对生活的故事,给观众带来慰藉和启发。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.