第七届全国中小学生管乐独奏展演8月举办

中国文化传媒网记者 苏锐

记者7月31日从山东省日照市文化和旅游局获悉,“山外有约·中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动将于8月10日至14日在日照市举办。

活动由中国音乐家协会、日照市人民政府主办,日照市文化和旅游局等共同承办。届时,来自奥地利、马来西亚、捷克等国家的知名管乐团及全国各地的1400多名中小学生将参加比赛展演。

本次活动内容丰富,包括开幕式暨专场音乐会演出和街游吹奏表演、中外管乐专家大师授课、中外管乐专家音乐会演出、中外管乐专家大师进校园辅导活动、全国中小学生管乐独奏展演等。

日照市将本次展演活动作为推动全民艺术普及、深化文旅融合的重要机遇。2018年起,日照加大了对全市中小学生的管乐教育培训力度,从300余所中小学中培养选拔优秀管乐队伍,推动了管乐艺术的普及。

尤为值得关注的是,主办方已确定第七届至第十一届“中国音乐小金钟”活动将于2019年至2023年在日照市举办。也就是说,未来5年时间里,日照市将连续承办5届全国中小学生管乐独奏展演活动。

日照市文化和旅游局相关负责人介绍,国内外管乐大师、数千名管乐爱好者齐聚日照,可以极大促进日照市管乐艺术的普及,显著提升市民的文化艺术素养。同时,5届展演活动可吸引万余名参演学生家长来日照,这是高端游客群体,可以进一步推动文化旅游融合发展,提升“阳光海岸 活力日照”品牌形象。

“中国音乐小金钟”活动是全国中小学生交流、学习、展示管乐艺术的舞台,在国内外具有广泛影响力和感召力。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.