第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节即将开幕

阿勒得尔图 杨苏文

8月1日上午,第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节新闻发布会在呼和浩特市举行。

据了解,第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节以“不忘初心再出发 永做红色轻骑兵”为主题,将于8月20日至28日在阿拉善左旗举办。本届艺术节由自治区文化和旅游厅,阿拉善盟盟委、行署共同主办。艺术节期间将举办形式多样的文艺汇演深入基层演出、一专多能比赛、新时代乌兰牧骑创新与发展研讨会、乌兰牧骑摄影电影展、第十届阿拉善文化旅游节等多项活动,充分体现内蒙古自治区民族特色,集中展示近年来全区各乌兰牧骑涌现出的一批优秀艺术成果。

届时将有来自全区各盟市的18支优秀乌兰牧骑的600多名队员参加展演。除此之外,还首次邀请到甘肃、青海、新疆、辽宁、吉林、黑龙江等设乌兰牧骑的县市或地区,已确定区内外参演队伍共24支900余人,一专多能比赛队员100多名。目前,艺术节各项工作按照活动方案有序推进。

据介绍,乌兰牧骑艺术节是内蒙古自治区重点打造的,最具民族特色、地域特色、时代特色的知名民族文化节庆品牌,自1992年创办至今,已经成功举办了七届。以艺术节为主的乌兰牧骑节庆系列文艺活动一直秉持“艺术的盛会,人民的节日”的理念,坚持“隆重、热烈、惠民、节俭”的原则,弘扬乌兰牧骑精神,扎根基层、服务群众,艺术节已经发展成为全区基层农牧民群众喜爱的节庆品牌。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.