河北省微电影人才培训班在北戴河开班

中国文化传媒网记者 李秋云 文/图

河北省微电影人才培训班现场

7月31日,河北省微电影人才培训班开班仪式在河北省秦皇岛市北戴河举行。本次培训班由河北省文联专项资金扶持、河北省影视家协会与河北省影视精品创作促进会联合举办。

河北省文联党组成员、副主席祁海峰代表省文联党组、省文联十届主席团出席并讲话。开班仪式由中国影协理事、河北省影视家协会驻会副主席汪帆主持。

仪式上,河北省影视家协会顾问白石以《影视创作的几点体会》为题,从历史唯物主义和辩证唯物主义的哲学视角,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扼要分析了影视创作中存在的问题,以及精品创作生产中“人民与英雄”相关认识论、艺术思维与创新意识。

著名导演阚卫平结合自己近30年的创作经历与体会,以《将自己观念赋予自己的形式》进行了专题讲座。从敢于担当的黄钟大吕,讲到微电影的艺术特质,形象生动,细致入微。三个小时的演讲,深受学员喜爱。

本次培训班旨在为影视爱好者搭建发展平台,整合影视资源,为河北省微电影及影视业培养人才。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.