66个精彩作品亮相中国舞协2019年全国教学成果展演

中国文化传媒网记者 张婷


中国舞协2019年全国教学成果展演近日在河北石家庄举办。为期3天的展演活动上演了66个精彩作品,为推动中国少儿舞蹈的健康发展搭建平台。

今年4月,中国舞协向全国近100家单位发出展演通知以来,共收到193个参选节目,经过评审,精选出66个作品参加全国展演。

“本次展演从节目的种类和规模上都进行了提升和创新,是中国舞协少儿舞蹈培训系列教材教学成果的集中展示。”中国文联舞蹈艺术中心常务副主任张萍说,中国舞协在推动专业舞蹈艺术发展的同时,也注重全行业舞蹈不同层级的建设。在推动舞蹈素质教育普及方面注重发挥普惠效应,助力孩子健康成长。

据了解,自2017年,中国舞协认证了一系列教材,开展合作的主要项目有《中国舞蹈考级》《天使芭蕾少儿舞蹈教材》《宝宝宝亲子生活律动教材》《中国街舞艺术教育考级系列教程》《中国舞蹈家协会爵士舞等级考试教材》《中国国际标准舞实用教材》《健康养生舞》和《舞蹈行业素质教育基础训练标准》(试行)教材。

已经走过13年光辉历程的中国舞协“中国舞蹈考级”,是经文化和旅游部批准的跨省考级活动,得到了全国各地舞协、各考区委员会和相关单位的大力支持,成为迄今为止在全国范围内开展舞蹈考级地域最广、教材最佳、考点最全、人数最多、效果最好的舞蹈考级活动之一。

(文中图片均由主办方提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.