俄罗斯艺术家作品展开幕

 

中国文化传媒网记者 张昱 

2019年是中俄建交70周年。由中国美术馆和俄罗斯美术家协会共同主办的“中国美术馆国际美术作品捐赠与收藏系列:瓦连金·西多罗夫、安德烈·卡瓦利丘克艺术展”于近日在中国美术馆开幕,共展出58件作品,油画24幅、雕塑34件。

瓦连金·米哈伊洛维奇·西多罗夫,油画家,获人民画家称号,俄罗斯美术家协会终身荣誉主席。卡瓦利丘克·安德烈·尼古拉耶维奇,雕塑家,获人民画家称号,俄罗斯美术家协会主席。

西多罗夫在油画中追求东方情调,温暖、抒情。具有深沉厚重的审美意象,纤细的笔触层层铺陈,他钟爱用银灰色调子展现俄罗斯乡村的景致,作品于平凡中见诗意、单纯中见情致,像一首首田园诗,充满了对故乡的眷恋和美好生活的向往。

安德烈的作品题材广博,静穆、冷峻。从具象到抽象,从宏观到微观,从传统到现代,他塑造的众多大型纪念碑式的雕塑,也是俄罗斯人民集体群像的写照,映射出俄罗斯庄严静穆、坚韧不屈的民族精神;动物雕塑充满激昂的动感和雄健原始的力量;微观雕塑,通过观察微观世界,展现生命的多样性和结构的复杂性。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.