八一建军节,中国美术馆为战士塑像

中国文化传媒网记者 张昱 文/图

8月1日,中国美术馆在艺术教育空间举办了“为新时代人物塑像——‘八一’建军节为军人塑像” 活动。鲁迅美术学院学术委员会委员、雕塑系主任、教授鲍海宁,广州雕塑院创作部副部长、国家一级美术师冯国豪,青年雕塑家、沈阳师范大学雕塑系教师陈继龙,青年雕塑家、中国城市雕塑家协会的韩金峰等雕塑家现场为陈笑林、张硕、许恒泰、孙鑫宁四名驻馆武警战士塑像。

雕塑家在为战士塑像

中国美术馆党委书记燕东升出席活动并致辞,他指出,自2017年中国美术馆推出“为新时代人物塑像”活动以来,每年为劳模、党员、军人和教师塑像,引起社会广泛关注。在八一建军节,举办此次活动,既是对武警战士奉献精神的感念,也是通过艺术创作和公共教育方式引起全社会对国防教育和双拥工作的重视。

在塑像现场,雕塑家们用心用情塑写武警战士的形象,表达对建军92周年的纪念和对军人的崇敬之情。社区孩子们兴致勃勃地观摩了整个塑像过程,并与武警战士和雕塑家交流合影。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.