新时代,讲好平凡英雄故事——电影《情满万家》在京举办观影活动

中国文化传媒网记者 于帆 文/图

8月1日,由公安部新闻宣传局、福建省公安厅、厦门市委宣传部、厦门市公安局联合摄制,金盾影视文化中心出品的电影《情满万家》在北京公安部举办主题教育观影活动,公安部机关民警约500余人观看了电影。

该片以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局基层民警陈清洲忠诚履职、服务群众的鲜活故事为素材进行创作。陈清洲从警24年来,牢牢扎根基层一线,用情用心为民服务,推动农村交通安全亮灯工程,开设微博广泛宣传民生警务,传授公共安全防范知识,竭尽全力为群众办实事、解难题,被群众称为“亮灯警察”。影片着力通过写实的艺术手段塑造出基层民警“不忘初心、牢记使命”的感人事迹。

影片主要演员接受采访

据了解,这部电影是在陈清洲工作过的地方实地取景拍摄而成。为了真实还原影片原型人物的工作和生活,该片的主创人员在拍摄前期来到厦门,走访了陈清洲工作和生活过的地方,亲身感受陈清洲的工作和精神。

影片由曾执导过警匪悬疑剧《湄公河大案》的安战军担任导演,他在采访中表示,这不是他第一次接触警察题材。与以往拍摄的具有激烈矛盾冲突的警察题材故事不同,这部影片更多展现的是一位基层民警在琐碎日常生活中的感人故事。“陈清洲同志能在基层岗位上,几十年如一日为人民服务,着实不易。其实陈清洲的事迹是一件特别平凡的故事,要拍出可看、好看、大家都爱看的电影,对于我们艺术创作来说,确实是个挑战。但是像这样有思想性的,对国家、对民族有贡献的题材,我们愿意尝试将它搬上荧幕。”安战军说。

此次在影片中饰演陈清洲妻子的演员甘萍表示,通过整个拍摄过程,她深切了解到陈清洲工作的辛苦和付出,希望借由影片向所有警察同志致敬。

据悉,影片历时两年拍摄而成,由演员吴军、甘萍等人主演。将于近期在全国各地公映。

(视频由片方提供)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.