第四期全国舞台监督管理人培训班在沪举办

辛宗/文

  培训班结业仪式

  林宏鸣教授讲课

  学员参观上海虹桥艺术中心舞台

  主办方向学员颁发证书

  8月5日至9日,2019年第四期全国职业舞台监督管理人培训班在沪举办,中国社会艺术协会、剧百汇院线、上海舞台美术学会和上海文化和旅游局人才培训交流中心有关负责人出席了开结班仪式。来自北京、上海、广东等地的近30名演艺行业代表和业务骨干参加了培训班学习和职业水平测评活动。

  本次培训课程分别由上海戏剧学院舞台美术系副主任、教授胡佐,上海话剧艺术中心罗霁忺,留法博士、青年导演张倬语从舞台舞美设计、舞台监督实务、导演制作与舞台监督等方面为学员讲授了系统的舞台监督专业技能知识;还特别邀请到公安部安防检测中心常务副主任、公安部基础标准化委员会委员牟晓生阐述了大型演出活动风险与安全防范的相关专业常识;专门邀请上海音乐学院艺术管理系主任、上海东方艺术中心首任总经理林宏鸣教授为学员分享演出节目运营与管理的案例。

  学习期间,主办方还组织学员到上海虹桥艺术中心、上海美琪大戏院及上海世博会博物馆、博物馆剧场等场所进行实地观摩和现场教学,分别与剧院管理负责人进行交流学习。

  本次培训班还新开设和组织了学员论坛,观印象艺术发展有限公司负责人罗筱溪等6名学员代表分别从文化旅游演艺及新业态演出趋势方向作了精彩的分享和交流。

  受主办方委托,上海舞台美术学会组织专家对本次参训人员进行了职业水平评价。通过对申报人资历、业绩、资质、信用及综合能力条件等进行评价以及学习评定。来自墨尔本大学的研究生李欣凌等24名学员顺利取得职业舞台监督管理水平评价证书。

  据主办方代表、剧百汇院线CEO、中国社会艺术协会演工委执行副会长李明超介绍,为适应文化演艺市场发展需求,提高全国演艺艺术机构专业管理人职业水平,自2018年起剧百汇院线启动了针对全国演艺领域专业人才和职业的系列培训——“艺领计划”,已分别与中国文化管理协会、中国社会艺术协会、上海舞台美术学会等机构合作在上海、北京、四川等地连续举办四期职业舞台监督管理人、一期演艺项目职业经理人培训;对全国文化演艺领域及各类艺术部分机构负责人进行了系统有效的职业教学与交流,在行业内深受欢迎。近期,还将开展职业演艺院团负责人及职业网络演艺主持人等社会艺术管理系列培训。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.