第二批职业舞台监督管理水平评价工作在沪举办

辛宗/文

  上海舞台美术学会副会长、秘书长石士昌为相关人员颁发证书。活动方/供图

  为适应文化演艺市场发展需求,提升和促进全国职业舞台监督管理人才职业水平。根据第四期全国职业舞台监督管理人培训工作安排,结合相关要求,第二批职业舞台监督管理人水平评价工作日前在沪举办,来自全国演艺行业的24名申请人获得由上海舞台美术学会颁发的职业舞台监督管理水平证书。

  全国职业舞台监督管理人培训工作是由剧百汇院线承办的演艺行业“艺领计划”系列职业培训之一。自2018年起,已先后与中国文化管理协会、中国社会艺术协会、上海舞台美术学会以及上海文化和旅游局人才培训交流中心等机构合作,分别在上海、四川、北京等地举办四期职业舞台监督人、一期演艺项目职业经理人培训,并对全国文化演艺领域和各类艺术机构代表进行了系统有效的职业教学与交流。

  上海舞台美术学会成立于1981年,为中国最早成立的舞台美术专业学术和研究、评估组织之一。此次受托组织专家对本次参训人员进行了职业水平评价。主要通过对申报人资历、业绩、资质、信用及综合能力条件等进行评价以及学习评定。学员需经所在单位给予审核同意,由剧百汇院线全国演艺领域专业人才培训交流中心组织推荐,经评测机构专家委员会综合评估后,颁发相应水平的评价证书。

  据介绍该项目负责人、剧百汇院线CEO、中国社会艺术协会演工委执行副会长李明超,第一批全国职业舞台监督人水平评价工作于今年5月在北京举办,25名学员代表取得受托单位中国社会艺术协会评测管理处组织颁发的职业舞台管理水平评价证书。下一步,在有关部门和机构指导下,剧百汇院线将结合各期系列培训委托有关专业机构组织对应的职业水平评价工作,以此促进行业从业标准的建设,推进文化演艺市场发展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.