中国儿艺打造首部亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》

周玮/文


中国儿艺打造首部亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》,希望迎接更多两三岁的宝宝走进剧场。此剧将于9月28日在中国儿艺假日经典小剧场首演,并在国庆节期间陪伴大小朋友们度过愉快假期。

蝶儿是一只小毛毛虫,她知道自己长大后会变成蝴蝶,蝶儿没有见过妈妈,可当她看到小喜鹊、小羊、小鸡都有妈妈呵护,便萌发了找妈妈的愿望……《小蝴蝶的妈妈在哪里?》以母爱这一永恒主题,向观众播撒温暖阳光。

中国儿艺副院长、国家一级编剧冯俐担任此剧编剧。“这部作品表达的是生命中最具浓度的‘母爱’主题,它也是推动生命生生不息最本质的情感。”冯俐说。

中国儿艺院长尹晓东对此剧寄予厚望:“儿童剧不是儿戏。这部作品对低幼年龄段的探索,不仅是观众对象的变化,还会带来表演方式的变化,视听效果的变化,观演关系的变化。希望这部作品可以做到‘亦真亦幻,尽善尽美’。”

 

文章来源:中国新闻网 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.