蒙沪携手上演《栀子花开了》

中国文化传媒网 阿勒得尔图 杨苏文 文/图

  音乐会现场

  8月13日晚,由上海民族乐团演出的多媒体音乐会《栀子花开了》在呼和浩特市乌兰恰特剧场上演,拉开了第21届上海国际艺术节内蒙古分会场活动的帷幕。

  《栀子花开了》多媒体音乐会是上海民族乐团重点创作项目之一,也是第34届上海之春国际音乐节参演项目、第19届中国上海国际艺术节艺术教育板块参演项目,并获得上海市舞台艺术(小型作品)优秀作品奖。音乐会将音乐、绘画、多媒体等多种艺术领域跨界融合,由充满朝气的新生代民乐偶像,展现民族音乐的青春气息和时尚质感。

  现场观众

  2019年是中国上海国际艺术节内蒙古分会场举办的第二年,蒙沪双方高度重视。分会场为内蒙古各族群众引进上海国际艺术节优秀剧(节)目:多媒体音乐会《栀子花开了》及舞剧《永不消逝的电波》。两场剧目将分别于8月13日和16日至17日在乌兰恰特大剧院上演。本次活动由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅、中国上海国际艺术节组委会主办,由内蒙古民族艺术剧院承办,是一次蒙沪文化深度沟通交流的艺术盛会。

  演出现场

  第21届上海国际艺术节内蒙古分会场活动将秉承“艺术的盛会,人民大众的节日”的宗旨,不断为内蒙古人民群众输送艺术节优质的舞台精品力作,展示更多优秀演艺作品,提升民众艺术素养,有效促进草原文化与现代文化的深度交流互鉴,推动蒙沪之间更高层次、更宽领域、更大范围的经济及商贸合作。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.