2019年《幸福欢歌》相声小品晚会将演

中国文化传媒网融媒体记者 罗群

  为庆祝新中国成立70周年,中国煤矿文工团将于8月29日至30日在北京举办2019年《幸福欢歌》相声小品晚会。

  本台晚会是文化和旅游部主办的国家艺术院团演出季的组成部分,以“讴歌新时代、展现新风采”为创作原则,向祖国七十华诞献礼。本台晚会汇聚了中国煤矿文工团众多优秀艺术家、演员,如国家一级演员、表演艺术家贾雨岚,国家一级演员、相声表演艺术家贾仑、连春建,相声演员应宁、王玥波以及多名中青年骨干演员。晚会节目形式多样、主题鲜明,通过诙谐幽默的语言,用不同的艺术形式向观众展示社会各个层面真实、动人的故事。

  比如,相声《幸福之家》以一个家庭为缩影展现新中国成立70年以来的伟大成就,小品《手机》关注的是阿尔茨海默症群体,相声《金钱与孝子》反映的是老人赡养问题,这些作品关怀现实、充满温情。

  中国煤矿文工团是新中国历史上成立最早的国家级文艺院团,逐渐发展成为一支优秀的“文艺轻骑兵”,受到广大基层观众的高度评价和真挚欢迎。2018年9月,中国煤矿文工团转隶到文化和旅游部,在艺术创作上得到了更大支持,也获得了更广阔的艺术天地。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.